521. Салат из китайской капусты, балыковой колбасы и картофеля

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкий за счет овощей и сытный за счет балыковой колбасы салат. А за счет их соединения, он получается еще и вкусный!

Калорийность салата из китайской капусты, балыковой колбасы и картофеля:

Для простоты произношения, балыковую колбасу так хочется назвать просто "балык". Но балык - это больше определение рыбного продукта - провяленная спинка рыб таких ценных пород, как осетр, сом, лосось и т.п. Колбасу тоже иногда называют балыком, но мы будем вещи называть своими именами.

В сегодняшнем салате использована балыковая колбаса - вид полукопченого мясного изделия:

Но вернемся к сегодняшнему салату. Вначале анекдот, а затем сразу рецепт:

Он любил все только мясное - балыковую колбасу и шашлык.... Она мяса на дух не переносила и ела только рыбу.
Он рыбу терпеть не мог, но зато уважал все мучное - булочки и пирожки...
Она мучного избегала старалась есть только  фрукты: яблоки и виноград.
Он фрукты не любил и ел только овощи - капусту и огурцы...
Она овощи не ела, но зато часто баловала себя  конфетами и сухофруктами.
Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, которую им из деревни прислала бабушка...

Нам потребуется:

  • Балыковая колбаса - 150 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Китайская капуста - 100 грамм
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 100 грамм
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Укроп

Рецепт салата из китайской капусты, балыковой колбасы и картофеля

огурцы, капуста, помидорыШинкуем китайскую капусту и добавляем к ней не крупно нарезанные свежие помидоры и огурцы.

лук и балыкК нарезанным овощам добавляем теперь мелко порезанную балыковую колбасу и мелко покрошенный зеленый лук.

теперь картошкаИ, конечно же, картофель, предварительно сваренный в мундире. Не потому, что вчера был день защитника Отечества, а потому, что так полезнее.
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Все перемешиваем и заправляем сметаной. По вкусу посолить и поперчить.

Все. Салат из китайской капусты, балыковой колбасы и картофеля готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "521. Салат из китайской капусты, балыковой колбасы и картофеля"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший салатик. *good* Его еще можно сделать слоями, получается празднично. У нас на 8 марта он был, только картошка была не отварная, а потертая сырой на крупной терке и обжаренная в масле.

  2. Такие яркие и сочные цвета у салата, хочется поскорее весны, свежих овощей и зелени!

  3. Какой весенний салатик 😉

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля