527. Пасхальные цыплята из картофеля

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Все-таки веселее, когда на праздничном столе рядом с крашеными яйцами соседствуют милые цыплята, пускай и из картофеля.

Сегодня, 31 марта 2013 года, католики и лютеране отмечают еще один светлый, добрый и семейный праздник, наравне с Рождеством Христовым, Пасху.

Ни для кого не секрет, что на обеденном столе в этот день должны присутствовать крашеные яйца (преимущественно красного цвета).
Согласно легенде, когда Мария Магдалина известила императора Тиверия о том, что Иисус Христос воскрес, последний засомневался в этом факте, как и в том, что яйцо, которое было в руках у последовательницы Христа из белого может превратиться в красное.

Но каково же было его удивление, когда на его глазах произошло чудо и яйцо из белого превратилось-таки в красное. Отсюда и пошла традиция красить яйца в красный цвет, где все имеет свое значение.

Так, скорлупа яиц символизирует собой гроб, красный цвет, соответственно, пролитую Христом кровь, а само яйцо - зарождающуюся новую жизнь.

Источник - www.pravoslavie.ru/answers/6636.htm

На нашем праздничном столе яйца оказались самого разного цвета и, более того, там же присутствовал символ, более других характеризующий зарождающуюся жизнь - вылупившийся из яйца цыпленок.
Цыплята, сами понимаете, сделаны из картофеля. Из картофельного пюре, обваленного в желтках.

Но обо всем по порядку.

Ингредиенты из расчета на 4 цыпленка:

  • Яйца - 2 шт.+1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горошком

Рецепт пасхальных цыплят из картофеля

разминаем картофельПрежде всего, отвариваем картофель и делаем из него пюре с добавлением в него сливочного масла и одного яйца.

kartofelj obvaljatj v zeltkeИз картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их в желтках.

Яйца для этого предварительно сварить вкрутую, стараясь очистить их так, чтобы не повредить белок.
Желток также аккуратно отделить от белка и размять вилкой.

cipljata iz pjureБелок фигурно разрезать на две половинки, каждую из которых начинить шариком из картофельного пюре, обваленного в желтках.

Глаза сделать из перца горошком, а клюв и гребешок из моркови.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru и счастливой вам Пасхи!

Но напоследок анекдот:

У бабушки в деревне вылупились сорок цыплят и вдруг они в один день все сдохли.
"Эпидемия, будь она неладна" - подумала бабушка.
"Ничего себе флэшмоб!" - подумал внук.

Комментарии к записи "527. Пасхальные цыплята из картофеля"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно, цыплята классные, как настоящие))))

  2. Какие симпатичные! Нужно будет на пасху сделать, если не забуду))

  3. Классные цыплята)) Я загорелась желанием их сделать! У нас же пасха еще впереди))

  4. Симпатяжки эти цыплятки! Очень аппетитно смотрятся 🙂

  5. Ой, какая прелесть!!! Спасибо за идею, Кристиночка! И с католической Пасхой тебя!

  6. Такие симпотяшки! Поздравляю Пасхой с этим светлым праздником!

  7. Ой, какая красотища - просто и легко, думаю, моим разбойничкам понравится!

  8. Цыплята симпатичные )) А в картофель сырое яйцо добавлять? Тогда лучше перепелиное, я думаю.

  9. С праздником, Кристина! Какие милые создания получились на радость деткам! А у нас Пасха аж через месяц.

Маргарита, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля