530. Солянка сборная мясная

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Ватсон! Что у нас сегодня на завтрак?
- Солянка, сэр.
- А почему не овсянка?
- Подлянка, сэр![/humor]

[recipebook]

Чем больше разного мяса используется при приготовлении солянки, тем она получается вкуснее.

Ингредиенты на [portion]3-хлитровую кастрюлю[/portion]:

  • Копченые ребрышки - 500 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Говядина - 200гр.
  • Колбаса докторская - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Оливки
  • Сметана

[/recipebook]

Это не первый рецепт солянки, публикуемый на блоге "Хлеб-соль". Я уже готовила такие варианты, как солянка на копченой рульке и солянка с квашеной капустой. Сегодня представляю вам новый рецепт солянки с характерным названием "Сборная мясная".

Не надо думать, что подобная солянка из разряда "дорогого удовольствия". Ее, кстати, очень удобно и практично варить после праздников, когда остаются нарезки от разных видов мясных продуктов.

Итак,

[instructions]

Как приготовить мясную сборную солянку

[step]

Имеющееся в наличии мясо (в данном случае - копченые ребрышки, свинину и говядину) заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Пену, что образуется при варке, можно не снимать, т.к. закипевшую воду мы сольем и весь процесс повторим заново. Т.е. мясо промоем под проточной водой и заново зальем свежей водой. Опять доведем до кипения и только теперь продолжим варить его до полной готовности.

[/step]

Когда мясо сварится, отделяем его от костей. Мясо, понятно, в кастрюлю, ну а кости - собаке. Нет своей? Так на улице полно бездомных собак....

[step]

Вслед за разделанным мясом отправляем в будущую солянку нарезанные маринованные огурцы. Можно использовать и соленые - кому какие нравятся.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Пока огурцы варятся, делаем зажарку из лука и моркови.

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним докторскую колбасу, нарезанную соломкой (впрочем, колбаса может быть и любого другого сорта) и томатную пасту.

Все перемешиваем и отправляем в кастрюлю с мясом и огурцами.

[/step]

[step]

Настал черед и картошки. Чистим ее, моем, нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в кастрюлю в след за зажаркой.

Не забываем про специи. Можно добавит лаврушки, перца горошком и конечно соль и перец молотый по вкусу.

[/step]

[step]

В самом конце добавляем свежевыжатый сок половинки лимона и выключаем огонь.

 

 

 

 

 

 

[/step]

Готовый суп разливаем по тарелкам. Заправляем сметаной и украшаем оливками. Неплохо еще сверху посыпать свежей зеленью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "530. Солянка сборная мясная"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

  2. Ой, какая вкусняшка smile Я еще не пробовала солянку с картошкой делать, только с капустой варю. Спасибо за рецепт, завтра мужа и себя порадую.

  3. Я обычно без картофеля ее варю, но думаю, что так не менее вкусно, а даже более сытно получается.

  4. О, класс! Это я люблю и довольно часто готовлю. Только супик совсем не диетический,к сожалению.

  5. Ох, вкуснотища то какая!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля