539. Зеленый салат с маслинами

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Такой салатик вашей фигуре не нанесет никакого вреда, зато организм обогатит полезными веществами и витаминами, а также улучшит состояние кожи и пищеварения. О, как!

Калорийность салата с маслинами:

Салат я назвала зеленым, т.к. в его составе используются продукты все преимущественно зеленого цвета. Ну, посудите сами - китайская капуста, черешковый сельдерей, свежие огурцы, зеленый лук и авокадо. Картофель идет вне конкуренции, вне зависимости от цвета (правда, зеленый картофель в пищу лучше, вернее вообще, употреблять не стоит - все-таки соланин считается ядом), а маслины вынесены отдельной строкой. В итоге получается зеленый салат с маслинами.

Помимо его полезных качеств, указанных в предисловии к рецепту, зеленый салат с маслинами послужит прекрасным гарниром к мясу.

Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

- Дорогой, смотри какой классный рецепт салата. Давай я сделаю перепост на твою стену вконтакте...

Нам потребуется:

  • Китайская капуста - 100 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 1 стебель
  • Маслины - 50 гр.
  • Лук зеленый
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Йогурт натуральный

Готовим зеленый салат с маслинами

огурцы, сельдерей, капустаВ глубокую тарелку шинкуем китайскую капусту и смешиваем ее с мелко порезанными свежими огурцами и черешковым сельдереем.

маслины и авокадоТуда же добавляем авокадо, очищенный от кожуры и косточки и порезанный небольшими кубиками и маслины, порезанные на две половинки.

картошка, лук, чеснокАвокадо, даже если он в салате, будет пресным, если к нему не добавить чеснока.
Поэтому добавляем пару зубчиков давленного чеснока, зеленый лук и картошку.
Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

По вкусу добавляем специи, в частности, соль и перец и заправляем все натуральным йогуртом.

Мне что-то понравилось в последнее время заправлять салаты натуральным йогуртом. Если уж даже салаты с картофелем я заправляю им, то об овощном салате из помидоров и огурцов говорить нечего. Всяко лучше, чем заправлять салат сметаной или тем паче, майонезом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "539. Зеленый салат с маслинами"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю такие легкие салатики, весна и лето - самое время использовать свежие овощи по максимуму.

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля