541. Пирог из слоеного теста с картофелем и сосисками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Пирог - палочка - выручалочка для изголодавшихся ртов. При условии, что дома есть слоеное тесто, картошка и сосиски.

Калорийность пирога из слоеного теста с картофелем и сосисками:

Бывают такие моменты, когда дома в холодильнике имеются всего 4 картофелины, сваренных в мундире и 6 штук сосисок. А ртов голодных, как минимум, четыре...
Чтобы еды хватило на всех, смело готовьте пирог по сегодняшнему рецепту - из слоеного теста с картофелем и сосисками. Будем считать, что слоеное тесто лежит себе в морозильнике и ждет своего часа приготовления.

Готовится пирог из слоеного теста с картофелем и сосисками просто, съедается быстро и в памяти остается надолго. На мой взгляд, эффект примерно такой же, как от поедания суши. Правда, суши готовятся немного сложнее, чем сегодняшний пирог с картофелем и сосисками, но зато  суши на дом можно всегда заказать и самому не стоять у плиты.

А что касается сегодняшнего пирога, то лучше всего кушать его, пока он теплый.

Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

- Дорогой, я тебе тут в дорогу пирог испекла. Будешь?
- Конечно буду, дорогая. Я ведь только из-за него и пришел.
- Как? Только из-за пирога? А из-за меня?
- Ну, конечно, из-за тебя, родная... Ты же обещала пирог испечь...

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сосиски - 6 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Зелень

Рецепт пирога с картошкой и сосисками

тесто и сосискиРаскатываем имеющееся слоеное тесто в два больших пласта.
Один пласт теста кладем на дно формы, в которой планируется запекаться пирог и сверху него раскладываем слои: картофеля, порезанного не толстыми кружочками и сосисок, разрезанных вдоль на две части сырПоверх сосисок раскладываем слой сыра, нарезанного тоненькими пластинками. Можно даже натереть на крупной терке.
Если продукты остались, продолжаем чередование слоев, пока все не закончится.

пласт тестаЗакрываем все продукты вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем наш будущий пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и  держим его там, пока он не приобретет равномерный поджаристый оттенок.

На все про все уйдет порядка минут 20-30.

Готовый пирог, пока он еще горячий, перекладываем в большую тарелку и нарезаем на порционные куски.

Кушать его, как я уже говорила, пока он теплый.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "541. Пирог из слоеного теста с картофелем и сосисками"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень похоже на вариант закрытой пиццы) Только с этим пирогом возиться надо меньше: все разложил и поставил готовиться. Удобно очень.

  2. Блюдо, конечно, калорийное, но не сомневаюсь, что вкусное)

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля