550. Картофельные кнедлики, приготовленные на пару

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Будем считать, что калорийность этого мучного блюда съедает способ его приготовления - на пару. Ну, хотя бы чуть-чуть....

Калорийность картофельных кнедликов, приготовленных на пару:

Довольно вкусное блюдо из картошки - картофельные кнедлики, приготовленные на пару, особенно если вы любитель мучного. Лучше его, конечно, приготовить на обед, а не на ужин, но хотя бы разок попробовать стоит. И не пытайтесь сэкономить на масле - именно в нем основная "фишка" блюда. Чем больше масла, тем вкуснее.

Итак, рецепт. Но прежде анекдот:

Жена разговаривает с мужем:
- Объясни, пожалуйста, зачем ты каждый вечер ходишь в кабак?
- Потому что там играет прекрасный скрипач.
- А что, в филармонии перевелись уже хорошие скрипачи?
- Нет конечно же!.. Но там не подают пиво с кнедликами...

  • Картофель - 300 грамм
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное - 30 грамм

Готовим картофельные кнедлики на пару

картошкаКладем чищенный и мытый картофель в специальную емкость пароварки и варим его в соответствии с инструкцией.

Как правило, это подразумевает - налить в специальный отсек воду, прикрыть емкость крышкой и задать необходимое время готовки. У меня на все про все ушло где-то порядка 15 минут. Это с учетом того, что картофель молодой (он варится быстрее) и мелко порезан.

картошка, яйцо,мукаВареный картофель перекладываем в глубокую тарелку, даем ему немного остынуть и добавляем к нему яйцо и муку. По вкусу можно добавить соль, т.к. в процессе варки картофель не солился.

тестоИз указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.

кнедликиОт полученного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и складываем в пароварку.

Название кнедлики подразумевает под собой именно такую круглую форму. Может быть еще форма батона, но не в данном случае.

Готовим на пару еще минут 15-20.

Готовые картофельные кнедлики переложить в тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Можно еще посыпать свежим укропом. Эти три продукта - картофель, сливочное масло и свежий укроп создают неповторимый вкус и аромат.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "550. Картофельные кнедлики, приготовленные на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверняка, и со сметанкой будет вкусно, осталось только пароваркой обзавестись)

  2. Интересно, я такого блюда еще не готовила. 🙂

Блогобабушка, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля