557. Картофель жареный в меду из одуванчиков

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Полчаса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Уникальность данного рецепта заключается в том, что картофель пожарен не на обычном меду, а на меду из одуванчиков.

Калорийность картофеля жареного в меду из одуванчиков:

Мед из одуванчиков я готовила еще в прошлом году, да все не было возможности опубликовать его рецепт. Все-таки картошка и мед - понятия, казалось бы, трудно совместимые. Ан нет, есть и такой рецепт, как картофель жареный в меду. Хотя чему удивляться, у меня уже были такие рецепты, как картофель запеченный в соусе из меда и горчицыкартофельный салат с фасолью и мидиями, где так же присутствует мед. Поэтому сегодня я опубликую рецепт картошки жареной в меду из одуванчиков, а завтра опубликую рецепт этого самого меда, который вы сможете посмотреть вот по этой ссылке.

Пока же, рассказываю как я жарила картошку в меду из одуванчиков.

Нам потребуется:

  • Картофель - 250 грамм
  • Масло сливочное - 50  грамм
  • Мед из одуванчиков - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт картофеля жареного в меду из одуванчиков

моем картошкуПервым делом, подготавливаем картофель.
Его надо поскрести от кожуры и помыть под проточной водой.

Я специально указала на то, что картофель надо поскрести, т.к. для данного рецепта наиболее предпочтителен именно молодой картофель, счищать с которого полностью кожуру не рекомендуется, т.к. в шкурке молодого картофеля содержится больше всего полезных веществ.

картошку обжариваем на маслеПодготовленный, указанным выше способом, картофель обжариваем на сливочном масле.

Одного масла недостаточно, чтобы картофель дошел до нужной кондиции. Необходимо сковородку еще закрыть крышкой и в таком состоянии обжарить картофель минут 7-8 с одной стороны и столько же с другой.
В процессе обжаривания картофель солим и перчим, если очень уж хочется это сделать.

картошку поливаем медомКогда картошка будет практически готова, открываем крышку сковородки и вливаем к картофелю мед.
Обжариваем картофель в меду еще минут 5, не больше, иначе мед начнет пригорать. Как раз за это время он покроется аппетитной золотистой корочкой.

Готовый картофель перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Картофель в меду, таким образом, может быть вполне самостоятельным блюдом, а может использоваться и как гарнир, как для мясных, так и рыбных блюд.

А вот, собственно, и сам обещанный рецепт меда из одуванчиков.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

К женщине частенько заходил в гости ее друг детства и постоянно просил чего-нибудь "перекусить"... И сметал все, чтобы ему не дали, аж тарелка блестела.
И женщина была довольна, т.к. после этого он всегда произносил фразу, льстящую ее самолюбию:
"У тебя прямо как в ресторане..."
...Всю жизнь думала, что вкусно, а сегодня оказалось, что мало...
Комментарии к записи "557. Картофель жареный в меду из одуванчиков"
Перейти к форме комментирования
  1. Так и не поняла, это десерт или гарнир? Сладко, наверное, получается...

  2. Заинтриговал мед с одуванчиками. Рецепт уже есть на сайте? я у вас впервые и не очень хорошо пока ориентируюсь где что)))

  3. Вот это экзотика! Мед из одуванчиков, да еще и с картофелем!

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля