Яблоки, запеченные с медом и орехами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Ну, просто незаменимый кладезь вкусных витаминов.

Калорийность яблок, запеченных с медом и орехами:

Ну вот и пришла, хотели мы того или нет, осень. Конечно, не самое ужасное время года, особенно, если учесть, что у природы нет плохой погоды и впереди еще, как минимум, ее золотая пора, но то, что стало холоднее - это однозначно. Еще месяц и вопрос обогрева жилища будет актуальным как никогда. В ожидании подключения центрального отопления, кто-то для обогрева использует климатические комплексы, кто-то обогреватели или камины, а кто-то и просто духовку.

Нет такого согревающего оборудования? Не беда! Пройдите по ссылке теплообогреватели опт и попадете на сайт этой климатической техники.

А что касается духовки, то ее, естественно, в холостую использовать не стоит, а посему запихнем в нее дары осени - яблоки и запечем их вместе с медом и орехами. Можно, впрочем, яблоки запечь и с картошкой (ну не могу я не упомянуть про нее, например, по такому рецепту, как картофель  с яблоками в горшочке или картофельный торт с яблоками.

А если вам нужны рецепты заготовок из яблок, то предлагаю вашему вниманию следующие варианты: яблочное повидло и мармелад из яблок. Скоро будет рецепт и яблочной пастилы.

А пока - яблоки, запеченные с медом и орехами.

Но прежде анекдот:

Если яблоко упадёт на ученого, он откроет закон всемирного тяготения; если на философа - он воскликнет "Яблоко от яблони не далеко падает!"; если на поэта - у него родятся строки "Антоновкою пахнет чудный сад...", если на священника - он пойдёт отмечать яблочный спас. И никому из них в голову не придёт, что просто пора собирать урожай.

Нам потребуется:

  • Яблоки - 1 кг
  • Мед - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Корица - по вкусу

Рецепт яблок, запеченных с медом и орехами

Здесь все просто. Яблоки перебираем, выбираем ровные, аккуратные и не испорченные. Неликвид можно использовать для приготовления мармелада или повидла.

яблоки с медомМоем яблоки и удаляем из них серединку, не прорезая яблоко насквозь. Т.е. как бы выскребая серединку. Хоть ножом, хоть ложкой - чем удобнее.
Серединку каждого яблока заполняем медом и измельченными грецкими орехами.
Если вы любитель корицы, то сверху можно посыпать этой приправой.
Сами яблоки прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица их не лопнула во время запекания.

яблоки запеченные с медомОтправляем яблоки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томим их до мягкости. Пока они не станут такими некрасивыми на вид, но такими бесподобными на вкус.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Яблоки, запеченные с медом и орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая прелесть! Это же так полезно и, конечно же, вкусно!

  2. Ой, Кристин, твои рецепты как всегда вовремя! У меня и мёд есть, и орехи..Вот на днях голову ломала, что бы такого с орехами приготовить! Ну а яблочки - по сезону!))))) *good*

  3. Я вот тоже не знала, что нужно прокалывать. Попробую сделать с гречишным мёдом, наверное, тоже вкусно будет.

  4. У меня мёда нету-у-у-у 🙁 А если сахар насыплю, что будет?

  5. Я люблю печеные яблочки. Кстати, что прокалывать нужно, не задумывалась.

Олли, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля