581. Перловый суп с креветками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Даже несмотря на наличие перловки в супе, рецепт можно назвать изысканным.

Калорийность перлового супа с креветками:

Я всегда оттягиваю до последнего приготовление блюд с перловкой - очень уж у этой крупы какой-то непрезентабельный вид. Но когда все-таки ее сварю, сама потом долго удивляюсь, почему же я ее раньше не готовила - такая она вкусная. А в сочетании с креветками вкусней вдвойне.

Итак,

Нам потребуется:

  • Перловка - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Куриные крылышки - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 200 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт супа с перловкой и креветками

перловкаПеред тем как перловку опустить в воду, которая в будущем станет супом, крупу предварительно промываем под проточной водой.

перловкаПромытую перловку засыпаем (если это слово применительно к мокрой крупе) в кастрюлю, в которой варится курица для бульона.
Когда сварится курица, будет готова и перловка.

куриные крылышки Куриные крылышки вытаскиваем из бульона и разбираем от костей. Мясо обратно в бульон, а пункт назначения костей - уже по вашему усмотрению.

зажарка для бульонаТеперь в бульон добавляем морковно-луковую зажарку, чтобы цвет его стал повеселее.

кладем в суп картошкуИ картофель, порезанный кубиками.
Варим все до готовности картофеля.
В процессе варки по вкусу добавляем соль и перец.

креветкиПока варится картошка, отвариваем  и чистим креветки.
Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в него очищенные креветки.
Посыпаем все свежей зеленью.

Супчик и в самом деле получился очень вкусный. Если сварить его побольше, то его можно смело взять с собой и на работу, главное чтобы для этого была подходящая посуда. А такой посудой является термос для еды. Если вы в данной момент озадачены вопросом где купить термос, то советую заглянуть на сайт delishis.ru, где достаточно подробно расписана инструкция по правильному выбору и эксплуатации посуды, долго хранящей тепло.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В столовой:
- Кто дежурный!
- Я, товарищ полковник!
- Почему лавровый лист в суп не кладете?
- Не жрут, товарищ полковник!

Комментарии к записи "581. Перловый суп с креветками"
Перейти к форме комментирования
  1. Рассольник с перловкой готовлю , а суп с криветками и перловкой не приходилось.

  2. Очень классный рецепт, люблю морепродукты. Такой супчик придаст сил на целый день.

  3. Суп с креветками как-то я ещё не варила, обычно я их только в салатики добавляю

  4. интересное решение, но я бы перловку замочила бы...

  5. Я тоже обожаю перловку, особенно в рассольнике. А вот чтобы с креветками...

  6. Да, креветки делают такой, на первый взгляд, простой супчик роскошным!

  7. А я вот перловку не люблю...

  8. Я обожаю супы с перловкой. Только я ее предварительно замачиваю на несколько часов. так она быстрее вариться. А твой супчик с креветками - еще один в коллекцию перловых супов. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля