586. Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа 3-4

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Девиз сегодняшнего рецепта картошки, запеченной с говяжьими ребрышками в рукаве - минимум продуктов, максимум удовольствия!

Калорийность говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве:

Прелесть рукава для запекания заключается в том, что продукты в нем получаются сочными, нежными и местами поджаристыми. Все соки продуктов перемешиваются между собой и выдают неповторимый вкус и аромат блюда. Да и мыть посуду лишнюю в виде сковородок и утятниц  потом не надо - разорвал пакет и выбросил его.

Итак,

Нам потребуется:

  • Говяжьи ребрышки - 1 кг
  • Картофель - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Лимон -  1 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец

Рецепт говяжьих ребрышек, запеченных с картошкой в рукаве

ребрышкиТак, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.

ребрышки в маринадеДля этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.

В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале - часа два.

Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. Мельче не надо, так как приготовление говяжьих ребрышек занимает достаточно времени, чтобы картофель успел запечься.

ребрышки в рукавеМаринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.

В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.

По прошествии часа вы и ваша семья смогут насладиться незабываемым вкусом аппетитнейшего блюда, которое приготовлено под кодовым названием Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве.

А еще говяжьи ребрышки вкусно потушить не только с картошкой, но и с картошкой и квашеной капустой - вот как в этом рецепте.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Я тут сижу и все думаю, куда же лучше  вложить пару миллионов евро. Когда решу, буду думать где их взять. Одним словом, дел не невпроворот.... А тут жена пристала со своей картошкой - сходи и купи. Ну и как тут станешь миллионером, когда ничего спланировать не дают?
Комментарии к записи "586. Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, рукав - очень удобное изобретение, в нем из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр!

  2. В рукаве очень вкусно получится! Мясо должно быть очень нежным!

Катерина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля