598. Индейка с картофелем в горшочке

Загрузка...
Порций: 4 небольших горшочка   Время приготовления: Чуть больше часа

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Особенная прелесть блюда под названием индейка с картофелем в горшочке в том, что все тушится в молоке.

Калорийность индейки с картофелем:

Все из того же окорочка индейки, из одной части которого был сварен бульон, а после суп с картошкой и вермишелью,  из второй его части у меня было приготовлено нежнейшее и ароматнейшее блюдо - индейка с картофелем в горшочке. Делюсь рецептом с вами.

Нам потребуется:

  • Окорочок индейки - 250 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Морковь- 100 грамм
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль, перец

Как приготовить индейку с картофелем в горшочке

мясо индейкиОтделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кубиками.

обжариваем индейкуОбжариваем мясо индейки в небольшом количестве растительного масла.
Жарим до образования золотистой корочки.

добавляем лук репчатый и морковьКогда мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем к нему репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке.
Жарим все до мягкости до овощей.

мясо в горшочкеОбжаренное вместе с овощами мясо индейки перекладываем на дно горшочка.

добавляем картошкуСверху на мясо кладем картофель, предварительно почищенный, помытый и порезанный небольшими кубиками.
Чем меньше кубики, тем лучше, т.к. индейка готовится быстро.

вливаем молокоЗаливаем все до половины горшочка молоком.

горшочки в духовкуГоршочки накрываем крышкой и убираем в духовку. Но в отличие от основной массы блюд, в данном случае горшочки мы ставим не в разогретую, а в холодную духовку и после уже включаем необходимый нам режим и температуру. Температуру выставляем на 200 градусов.

Запекаем все порядка 30-40 минут.

блюдо из горшочкаВот такую вкусняшку мы получаем, если содержимое горшочка переложить в тарелку.

Если же в данный момент вас интересуют больше рецепты из утки, то на сайте ZonaKulinara.ru вы можете прочитать как приготовить утку, чтобы она, буквально, таяла во рту (примерно, как индейка с картофелем по сегодняшнему рецепту).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. Теперь каждый год американцы в знак благодарности убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас боже делать этим людям что–то хорошее...

Комментарии к записи "598. Индейка с картофелем в горшочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот у меня в такой глиняной посуде смущает одно: как бы их не мыл, там остается запах.

  2. Мясо индейки очень вкусное, и готовить ее дольше, чем курицу, но она того стоит

  3. Обожаю индейку, она на много лучше, чем курица

  4. В горшочках всегда так вкусно получается запекать мясные блюда!

  5. Да, цвет веселенький )))

  6. К большой курице:))) в моей семье относятся без фанатизма. Как не крути, а просит она ананасика или еще чего (мясо суховато). Горшочки эксплуатирую часто, очень удобно и вкусно в них все готовить.

    • Я готовила только окорочка, поэтому не успела заметить, чтобы большая курица была бы суховатой =) Особенно мне понравились окорочка в апельсиновом соусе http://xlebsolj.ru/2012/11/den-487-indejka-s-kartofelem-i-cukini-zapechennye-v-rukave/

  7. Такие горшочки - моя мечта. Обожаю блюда в горшочках. *good*

  8. А я никак себе горшочки не куплю. На внешний вид не нравятся. А сейчас так захотелось такой картошки!

  9. Я тоже люблю готовить мясо в горшочках))

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля