616. Картофельный суп с грибами и вермишелью

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюлька   Время приготовления: Часа 2-2,5

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень насыщенный и бесподобно вкусный суп из грибов, картошки и вермишели, сваренный на говяжьем бульоне.

Калорийность картофельного супа с грибами и вермишелью:

Знатный супец получился - и насыщенный, и вкусный! Конечно, многое зависит еще и оттого, на чем сварен суп. В данном случае он сварен на увесистом куске мяса. Часть его можно пустить на какой-нибудь салат, например, вот как этот - картофельный салат с говядиной и помидорами, а часть добавить в бульон. А если уж совсем жалко мясо переводить на суп, то можно приготовить мясо по французски.

Будем считать, что с мясом мы определились, т.е. варим его и добавляем в бульон.

Но обо всем порядку.

Используемые продукты:

  • Говядина - 300 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Вермишель - 50 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Укроп свежий

Картофельный суп с грибами и вермишелью

отвариваем мясоОтвариваем во второй воде мясо говядины до готовности.
Времени на это уйдет порядка 1,5 - 2 часов.

добавляем мясо в бульонВареное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем обратно в бульон.

добавляем зажаркуВслед за мясом в кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови.

добавляем грибыЗатем свежие грибы (шампиньоны), предварительно перебранные, помытые и порезанные небольшими полосками.

Эх, свежих бы лесных грибочков...

добавляем картошкуКартошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в будущий суп.

добавляем вермишельВ последнюю очередь добавляем вермишель и специи. Даем макаронам, буквально, закипеть и выключаем огонь. Под крышкой они дойдут до нужной кондиции.

добавляем укропА тем временем, пока вермишель доходит до готовности, в кастрюлю с супом добавляем мелко порезанный чеснок и порубленную свежую зелень.

Минут через 15, когда суп настоится, разливаем его по порционным тарелкам, едим и наслаждаемся.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

У неоднократного вдовца спрашивают:
- Отчего умерла твоя первая жена?
- Грибами отравилась.
- А вторая отчего умерла?
- Тоже грибами отравилась.
- А третья?
- От сотрясения мозга.
- Упала?
-Нет, суп грибной не хотела есть...
Комментарии к записи "616. Картофельный суп с грибами и вермишелью"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный супчик. Тоже всегда так готовлю, но только грибочки, которые сами собираем. А зимой с сушеными припасами.

  2. Прелесть! Получилось вкусно, сытно и просто в приготовлении!

Helga, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля