627. Картофельный салат с куриным филе и жареными грибами

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Жареными грибами салат не испортишь. Имеется ввиду, конечно же, овощной. И в частности, картофельный.

Калорийность салата с куриным филе и жареными грибами:

Наступила золотая пора - время сбора грибов!

Вернувшись сегодня с тихой охоты, к сожалению, не очень удачной, замариновать грибы не удалось в силу их малого количества. А посему родился такой рецепт салата - с жареными грибами и вареным куриным филе, которое по счастливой случайности было заблаговременно сварено.

В принципе, если бы духовой электрический шкаф был также заблаговременно включен, можно было бы с грибами приготовить какой-нибудь пирог, но все-таки сегодня еще лето (хоть и последний его день), а посему дополнительный обогрев квартиры оставим на более холодное время года, а с грибами приготовим довольно простенький, но очень вкусный салат.

Грибы в салате использованы, преимущественно, подберезовики. Есть немного маслят и даже один белый гриб.

Итак, рецепт:

Что нам потребуется:

  • Грибы лесные - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вареная картошка - 250 грамм
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 1-2 шт.
  • Укроп свежий
  • Сметана
  • Соль, перец

Картофельный салат с куриным филе и жареными грибами

сваренные грибыГрибы собираем, перебираем, моем и отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не осядут на дно.
Грибы сливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

грибы с лукомВ емкости для жарки разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него вареные промытые грибы. Добавляем репчатый лук, порезанный  в зависимости от размера либо половинками, либо четвертинками колец и жарим все до готовности лука.

куриное филеВ глубокую тарелку измельчаем вареное куриное филе.

добавляем картошкуК филешке добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и нарезанный небольшими кубиками.

добавляем томатыПомидоры нарезаем под стать картошке и также добавляем в общую тарелку.

добавляем грибыЗа это время, пока мы нарезали, овощи и куриное филе, подоспели наши грибы с луком. Их мы также соединяем с вышеуказанными продуктами.

укроп и сметанаДобавляем укроп, солим и заправляем все нежирной сметанкой.

Картофельный салат с куриным филе и жареными грибами готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Чем увлекается твоя жена?
- О, она любит консервировать!
- Грибы маринует?
- Нет, мозги сушит....
Комментарии к записи "627. Картофельный салат с куриным филе и жареными грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Салат получается нежный и сытный, спасибо, грибы на зиму заготовила-заморозила , попробую ваш салат! *thank_you*

  2. Все продукты не сложно найти, поэтому обязательно приготовлю такое угощение!

Елена, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля