630. Картофельный салат с индейкой, грибами и квашеной капустой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Долго, т.к. много чего надо предварительно отваривать

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Исконно русские ингредиенты салата - грибы, картошка, квашеная капуста. Ну и для полноты счастья - индейка.

Калорийность салата с индейкой, грибами и квашеной капустой:

Если у вас сохранились заготовки грибов до декабря месяца, то такой рецепт салата вполне сойдет и для категории салаты на Новый год. Но лучше всего такой салатик готовить, конечно же из свежих грибов, как то подберезовики, подосиновики, белые грибы. Пишу и представляю себе этот аромат осенних даров леса на сковороде.

Вот так, собственно, грибы выглядят уже в чищенном и чистом виде, готовом для отправки в термическую обработку:

В то же время, пока мы занимались обработкой грибов, за это время надо успеть сварить индейку и картофель в мундире. На бульоне от индейки потом можно сварить какой-нибудь суп, например, как этот - с вермишелью.

Но обо все по порядку.

Используемые продукты:

  • Картофель - 250 грамм
  • Индейка - 300 грамм
  • Грибы - 500 грамм
  • Квашенная капуста - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт картофельного салата с индейкой, грибами и квашеной капустой

грибыГрибы отвариваем в подсоленной воде до тех, пока они не осядут на дно и вода не станет более-менее прозрачной. После этого сливаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой.

грибы с лукомПромытые отваренные грибы кладем на сковородку  и начинаем их жарить.
Когда из них выпарится вода, добавляем растительное масло и репчатый лук, порезанный четвертинками колец и жарим все до тех пор, пока лук  не станет золотистого цвета.

картошка кубикамиКартофель очищаем от мундира и нарезаем дольками среднего размера.

картошка и индейкаК измельченной картошке добавляем сваренную нарезанную индейку.

добавляем грибыСоединяем все это с жареными грибами с луком.

добавляем капустуИ с квашенной капустой.

В принципе, заправлять салат больше ничем не надо. Масла достаточно из под грибов. Посолить, поперчить по вкусу и салат готов. Хорошо бы еще добавить зеленого лучка и свежего укропа.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Два профессора, специалисты в области ядерной физики, едят в ресторане картофельный салат с индейкой, грибами и квашеной капустой. За обедом ведут беседу. Мимо их стола проходит красивая женщина с хорошей фигурой. Оба учёных разом замолкают и смотрят на неё. Наконец один из них восклицает:
- Вы только обратите внимание, как интересно сгруппировались атомы!
Комментарии к записи "630. Картофельный салат с индейкой, грибами и квашеной капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный вариант, индейку, наверное, можно курицей заменить

  2. Такой новый вариант оливье 🙂 Мне нравится вареная картошка в салате "Нисуаз".Там все нарезается крупненько и впитывает соус 🙂

    • Вот те на... Я первый раз слышу про такой салат,как "Нисуаз"... Прочитала кучу рецептов и так не поняла, каков же его классический вариант? Ты не расскажешь, как ты его готовишь?
      А про вариант оливье я что-то не поняла ...Где ты в оливье встречала грибы и квашеную капусту?

  3. Какая прелесть! Люблю все эти ингредиенты, обязательно приготовлю такое блюдо!

Скарлет, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля