Закуска из лаваша с сыром, грибами и помидорами

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: 35 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Нежирная закуска из лаваша со свежими грибами, помидорами и расплавленным сыром внутри.

Калорийность закуски из лаваша с сыром, грибами и помидорами:

Этот рецепт я увидела как-то в передаче "СМАК", где гостем программы была Наталья Гвоздикова. Вот она-то и готовила этот лаваш. Он настолько мне понравился визуально, что я решила повторить эксперимент на собственной кухне, даже несмотря на то, что в этой закуске нет картошки.

Ингредиенты для 4-ых конвертиков:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Сыр голландский - 30 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик

Закуска из лаваша с сыром, грибами и помидорами

разрезаем лавашСтандартный пласт лаваша разрезаем на 4 части, в виде условных т.н. квадратов.

начинка для лавашаВ серединку каждого квадратика кладем кружочек помидора, смазанного натертым чесноком (буквально, два-три выдавленных кусочка).
На помидор кладем кусочек сыра, порезанного довольно основательно.
И завершаем конструкцию водружением на нее пластинки свежего шампиньона.
Если грибы и помидоры небольшие, то можно положить несколько кусочков того и другого.

заворачиваем лавашКаждый квадрат лаваша заворачиваем в своеобразный такой конвертик.
Хорошо, если дома есть зелень (особенно базилик) - ее бы добавить внутрь съедобной упаковки.

конвертики из лаваша Когда весь лаваш будет собран в конвертики, кладем их на сухую сковородку и под закрытой крышкой держим на огне какое-то время, чтобы внутри лаваша успел расплавиться сыр.

Подаем закуску из лаваша с сыром, грибами и помидорами украшенной зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Хоть закуска из лаваша и была бесподобной, но только после 10-го тоста он наконец почувствовал себя в своей тарелке.
Комментарии к записи "Закуска из лаваша с сыром, грибами и помидорами"
Перейти к форме комментирования
  1. Лаваш по праву можно назвать универсальным ингредиентом для вкусных закусок!

  2. Я в последнее время распробовала лаваш, делаю его с тофу.

  3. Просто, быстро и вкусненько! Люблю такую скорую еду!

Скарлет, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля