Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный салат из кабачков по-корейски, поражает простотой своего приготовления!
Калорийность салата:

Пока идет сезон заготовок на зиму, рецепты из картошки могут немного и подождать. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из кабачков, а именно кабачки по-корейски. Первый раз я приготовила ихеще в прошлом году. Рецепт мне настолько понравился, что с удовольствием буду готовить их еще. Тем более, что готовятся они очень просто, а съедаются на ура.
Рецепт кабачки по-корейски чем-то похож на рецепт простых маринованных кабачков. По легкости приготовления и по скорости их поедания, но есть у них и своя особенность, обусловленная, естественно, добавлением специфической приправы и дополнительных овощей - лука и морковки. Да и форма нарезки играет не последнюю роль.
Но обо все по порядку.

Кабачки очищаем от кожуры.
Натираем кабачки на терке "для корейской моркови", т.е. длинненькой тонкой соломкой.
С морковью проделываем ту же самую процедуру - чистим и натираем.
В одной большой емкости смешиваем вместе натертые кабачки и морковь.
К натертым и соединенным вместе овощам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и давленный чеснок.
Теперь добавляем соль и сахар.
И остальные заявленные специи. Т.е. приправу для моркови по-корейски, перец, уксус и подсолнечное масло.
Опять все тщательно перемешиваем и оставляем всю эту заготовку в покое часа на 2-3. За это время из овощей выделится сок.
Через 2-3 часа все раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем. Если это полулитровая банка, то 15 минут. Если литровая, то 25.

















