688. Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И совсем необязательно искать возможности пожарить ребрышки на мангале. Не менее вкусными они получаются и в домашних условиях, особенно если они замаринованы в медово-горчичном соусе.

Калорийность ребрышек в медово-горчичном соусе запеченных с картошкой:

Мясо в меду - довольно распространенный рецепт. И многим, кто его пробовал такое сочетание продуктов очень даже нравится. Я - не исключение.

Купив в магазине, правда, не мясо, а ребрышки, я решила их запечь, предварительно замариновав их в медово-горчичном соусе (ну, чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, я решила добавить в рецепт еще и горчицы). Более того, я решила не упускать возможности приготовить еще одно блюдо с картошкой и добавила в рецепт этот корнеплод. Рассудив, что раз есть рецепт картофеля жареного в меду, значит ничего страшного не произойдет, если я добавлю его и к ребрышкам.

Страшного ничего не произошло! Получилось вполне съедобно. Но сами ребрышки в медово-горчичном соусе заслуживают, правда, большей похвалы, чем сама картошка.

Итак, рассказываю, как я готовила, но прежде анекдот:

- Я поклонница здоровья питания!
- Но ты же жрешь все подряд...
- Разве это не здорово?

Нам потребуется:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Картофель - 500 грамм
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

ребрышкиПрежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.

Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.

маринад Для маринада смешиваем все указанные в ингредиентах продукты (кроме картошки, разумеется).

венчикЧтобы маринад получился однородным, удобнее всего все продукты смешивать венчиком.

свиные ребрышкиК тому времени, когда мы добьемся желаемой консистенции соуса, будут готовы и ребрышки. Сливаем с них воду, обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.

ребра с картошкойЧерез полчаса (а лучше позже) ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.

Минут через 30 ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой будут готовы.

А по указанным далее ссылкам вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления ребрышек. Например,

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля