Из-за того, что куриная печень сама по себе быстро готовится, да и фасоль задействована в этом рецепте консервированная, ужин будет готов в считанные минуты.
Калорийность куриной печени, тушеной с фасолью:
Падкая на убеждение, что печень животных полезна для человека, нет-нет, да покупаю я ее иногда. Куриную гораздо чаще, чем говяжью и уж тем более, чем свиную. Вот и тут на днях настал тот час "Х", когда я решила, что мое семейство просто жаждет пополнить свой запас микроэлементов, отвечающих за целостную работоспособность организма.
Ну, а т.к. куриную печень я уже когда-то запекала с картошкой в молоке под сыром, делала с ней картофельную запеканку, тушила в глиняном горшочке (естественно, с картошкой) и даже варила суп с фрикадельками из куриной печени, то в этот раз я ее потушила в сметане вместе с фасолью. И, как ни странно, без картошки. Не совсем, конечно, без нее... Картошка присутствовала в качестве гарнира как самостоятельное блюдо. В моем случае, это был ее простой вареный вариант.
И по традиции анекдот:
Муж мне сказал, что если я буду долго сидеть в компьютере, не приготовив на ужин его любимую куриную печень, он меня мордой по клавиатуре возить будет. Но я тоже не лыком шпроо23к4аываачспмрио...
Надо попробовать. Мои крайне плохо едят печень, я её как только ни маскирую: и в котлеты подмешиваю, и в пирожки добавляю. А вот в чистом виде не едят. А я тоже считаю, что печень надо есть время от времени.