716. Красная капуста тушеная с картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если не обращать внимания на странный цвет блюда, вполне можно насладиться вкусным и оригинальным блюдом, которое можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Калорийность блюда:

Краснокочанной капусте на моем блоге уделено не достаточно внимания. В отличии от картошки, к примеру. С ее участием у меня приготовлено было всего два блюда:

Наверное все дело в том, что в красной капусте нет ничего особенного (кроме, ее полезных свойств). Капуста, как капуста. Но мое мнение о ней в корне изменилось, когда я попробовала ее потушить. Да, количество полезных свойств, конечно, уменьшилось, но вкус оставляет не только приятное послевкусие, но и незабываемое впечатление.

Небольшой анекдот:

Мама так часто говорила своему маленькому сыну, что детей находят в капусте, что он со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом.

Одним словом, не боитесь цвета капусты и особенно цвета картошки, тушеной вместе с красной капустой (или синей, как ее называют некоторые) и попробуйте приготовить краснокочанную капусту по сегодняшнему рецепту. Тем более, что потушена она, в отличие от анекдота, не с мясом, а с картошкой, что особенно хорошо, если у вас есть впечатлительные дети.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Капуста краснокочанная - 500 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Соль, перец

Тушим красную капусту с картошкой

сливочное масло и репчатый лукРастапливаем в сковородке сливочное масло и на нем обжариваем измельченный репчатый лук.

краснокочанная капуста и лукКогда лук станет мягким, добавляем к нему нашинкованную красную (краснокочанную) капусту.

жарим капусту и картошкуПока капуста жарится, чистим, моем и нарезаем соломкой картофель.
Нарезанный картофель добавляем к картошке и продолжаем жарить под закрытой крышкой.

А дальше уже дело вкуса - доводить до готовности под крышкой, но тогда картошка будет именно тушеной. А можно крышку через какое-то время снять и картошку с капустой слегка поджарить.

Да, не забыть посолить, поперчить. Правильнее всего это делать в самом конце перед тем, как выключить огонь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "716. Красная капуста тушеная с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Красную капусту выращиваем у себя на даче. Но в основном используем для салатов. Попробую приготовить по вашему рецепту. Все новое всегда интересно.

Кристина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля