608. Рагу с куриными окорочками, картошкой и свежей капустой
Продукты:
- Куриные окорочка - 500 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1-2 шт.
- Капуста свежая - 300 грамм
- Масло растительное
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана -100 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжариваем вначале на растительном масле куриные окорочка, порезанные небольшими кусочками, до появления на них аппетитной корочки. Окорочка солим и перчим.
- Зарумяненные кусочки курицы перекладываем в глубокую кастрюлю, предназначенную для тушения в ней мяса и овощей, например, в казан.
- На масле, на котором жарились куриные окорочка, пассеруем лук и морковь.
- К луку и моркови добавляем нашинкованную свежую капусту и обжариваем все вместе до золотистого цвета капусты.
- Пассерованные овощи перекладываем в казан к курице. Доливаем стакан воды и начинаем тушить продукты.
- Пока продукты тушатся в воде, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем картошку в казан.
- В самом конце добавляем сметану и кетчуп.
- Все перемешиваем и на медленном огне тушим продукты до полной готовности.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »