Масленица. День седьмой — блины на дрожжах
Продукты:
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Масло растительное
Способ приготовления:
- В глубокую миску вливаем стакан теплого молока и разводим в нем дрожжи и стакан муки. Хорошо перемешанное тесто поставить в место потеплее и ждать, пока оно увеличится в 2 раза.
- В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, желток, оставшуюся муку и чуть подсолнечного масла. Опять все перемешать и снова отставить на некоторое время.
- В конце добавить, взбитый в пену, белок. Теплым молоком развести тесто до консистенции блинной жидкости, т.е. той, которую можно наливать на сковороду и жарить дрожжевые блины, как и полагается, каждый с двух сторон до золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »