День 143. Жареный картофель с фаршем «под шубой» из сыра и майонеза
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Фарш свиной - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сыр (типа голландский) - 100 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале чистим, моем, режем и жарим картошку.
- Пока картошка жарится на одной сковороде, на второй жарим репчатый лук, порезанный полукольцами и морковь, тоненько нашинкованную.
- В кастрюльке ставим вариться яйца вкрутую.
- Теперь к луку с морковью добавляем фарш и жарим все до его готовности. В конце добавляем отваренную вкрутую и порезанные яйца.
- Получившуюся смесь из фарша, лука, моркови и яиц соединяем с жареным картофелем.
- Перемешиваем, поливаем сверху майонезом и посыпаем все натертым сыром. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до состояния, когда расплавиться сыр.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »