617. Картошка с хеком запеченные в сметане
Продукты:
- Филе хека - 500 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Масло растительное - 35 грамм
- Сыр типа голландский - 80 грамм
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Варим картошку в мундире.
- Пассеруем на растительном масле репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
- Вареный картофель остужаем, чистим и нарезаем. Одну часть картофеля кладем на дно формы для выпечки.
- Поверх картофеля кладем филе хека, порезанное порционными кусками. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем и солью.
- Сверху на рыбу выкладываем весь поджаренный лук.
- Завершаем все укладыванием оставшейся части картофеля, которую также смазать сметаной.
- Посыпаем все смесью натертого на крупной терке сыра, измельченной зелени и давленного чеснока. И в таком виде отправляем все в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »