Пирог «Шарлотка» с яблоками
Продукты:
- Яблоки - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан + 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Манка - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В чашу от комбайна разбиваем три яйца.
- Добавляем к ним ванилин, разрыхлитель теста, сахар и все вместе взбиваем.
- Во взбитую смесь просеиваем муку и еще раз все взбиваем.
- Если очень нравится сочетание яблок и корицы, то добавляем и ее.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Если кожура ровная и красивая, то ее можно оставить.
- На дно формы посыпать манки и сахара - они создают приятную корочку пирогу. И выкладываем сверху нарезанные яблоки.
- Заливаем яблоки тестом, которое по консистенции должно быть как густая сметана.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »