Пирог тройной с сухофруктами
Продукты:
- Для первого слоя:
- мука - 1 ст.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - полстакана,
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- Для второго слоя:
- курага - 300 гр.
- Для третьего слоя:
- яйца - 4 шт.
- сахар - полстакана
- мука - 4 ст.л.
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Вначале готовим тесто для первого слоя, для чего просеянную муку смешать со всеми указанными выше продуктами и убрать в холодильник минут на 10. За это время, как раз, можно успеть закипятить воду и замочить в ней курагу.
- Затем распределить тесто по таре, в которой вы будете печь и поставить в разогретую духовку минут на 10-15.
- После этого, пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова убрать в духовку, теперь уже минут на 8-10.
- И опять вытащить из духовки, покрыть приготовленным тестом для третьего слоя и выпекать уже до полной готовности (минут 20-25).
- А третий слой готовят так: желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок, засыпают туда муку с ванильным сахаром и добавляют, взбитые в крепкую пену, белки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »