Грушевое варенье в апельсиновом соке
Продукты:
- Груши - 900 грамм
- Ванилин - 2 ч.л.
- Сахар - 500 -600 грамм
- Желатин -2 ст.л.
- Апельсин - 2 шт.
- Вода - 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Груши помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Засыпать груши частью сахара (грамм примерно 100) и оставить эту смесь на столе на какой часик. За это время груши пустят сок и сахар практически растворится в нем.
- Тем временем, натираем цедру апельсина.
- Из апельсина выдавливаем сок и соединяем его с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем воду. Все доводим до кипения и провариваем смесь в течении минуты-другой.
- В полученную смесь кладем наши настоявшиеся к тому времени в сахаре груши и опять доводим все до кипения.
- Как только смесь закипит, выключаем огонь и остужаем все до комнатной температуры.
- Теперь добавляем ванилин, цедру апельсина натертую и еще раз доводим все до кипения.
- И опять после закипания сразу же выключаем огонь и все остужаем.
- В остывшее до комнатной температуры уже варенье добавляем желатин (если хочется погуще) и раскладываем все по стерилизованным банкам.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »