Волнушки соленые холодным способом
Продукты:
- Волнушки - 1 кг
- Соль крупная - 40 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
Дополнительно:
Способ приготовления:
- Собранные грибы замачиваем на некоторое время в воде, чтобы их легче было очистить от лесного мусора.
- Грибы чистим, удаляя при этом "бахрому" под шляпкой.
- Подготовленные должным образом грибы складываем в глубокую тарелку шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью и прокладывая дольками чеснока. Соли берем из расчета +/- 40 грамм на килограмм грибов. Чеснока - две-три дольки на килограмм грибов.
- Соленые грибы утрамбовываем и ставим под груз. Через день-два они дадут сок и вот в этом соке волнушки и будут солиться дней 30. Хранить их в это время надо в прохладном месте, например, в том же холодильнике.
- Через 30 дней перекладываем грибы в стеклянную банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и продолжаем хранить в прохладном месте.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »