629. Каннеллони с картошкой под соусом бешамель
Продукты:
- Каннеллони - 10 шт.
- Картофель - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Сало соленое - 40 грамм
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 грамм
- Молоко - 1,5 стакана
- Мускатный орех
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Варим картофель.
- Пока варится картошка, делаем зажарку из сала и репчатого лука.
- Вареный картофель превращаем в пюре и перемешиваем его с сально-луковой зажаркой.
- Получившейся массой начиняем сырые каннеллони и складываем их в форму для запекания.
- Фаршированные каннеллони заливаем соусом бешамель.
- Для соуса растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него просеянную муку.
- Постоянно помешивая, жарим ее так минуту-другую, после чего в получившуюся смесь добавляем соль и мускатный орех.
- И вливаем молоко. Не переставая помешивать, при помощи молока регулируем густоту соуса.
- Запекаем каннеллони с картошкой в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. После чего подаем их столу под этим же самым соусом бешамель.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »