632. Голубцы с картошкой
Продукты:
- Небольшой кочан свежей капусты
- Картофель - 350 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло подсолнечное - 40 грамм
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 100 грамм
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Для начинки нам нужен вареный пюрированный картофель. Его мы смешиваем с зажаркой из лука и моркови.
- У кочана капусты вырезаем кочерыжку и капусту целиком кладем в кипящую воду. По мере закипания воды верхние листья капусты будут размягчаться и легко отходить от кочана.
- У каждого такого листа срезаем утолщения у его основания.
- Заворачиваем листья капусты в виде конверта и складываем в глубокую кастрюлю.
- Подготовленные таким образом голубцы заливаем смесью муки и сметаны, разведенной водой до состояния жидкого соуса и тушим под плотно закрытой крышкой минимум час.
- Подаем голубцы с картошкой с соусом, в котором они тушились.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »