Маринованная тыква
Продукты:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Гвоздика - 5 шт.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Перец душистый горошком - 10 шт.
- 6% яблочный (винный уксус) - 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Прежде всего, подготовим маринад для тыквы. Для этого кипятим 1 литр воды, в которую добавляем все вышеобозначенные специи: сахар, соль, корицу, гвоздику, кориандр, перец душистый горошком,
яблочный уксус.
- Пока вода закипает, чистим и режем кубиками тыкву.
- Как только вода со специями закипит, опускаем в нее подготовленную тыкву и варим ее в течении пяти минут.
- По истечении пяти минут, тыкву прямо с огня разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »