633. Салака с картошкой, запеченные в горшочке в молоке
Продукты:
- Салака свежая - 600 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Молоко - 320 гр.
- Лук репчатый - 2 небольших головки
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- У салаки отрезать голову и очистить рыбку от внутренностей.
- Картошку чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками, заливаем молоко и ставим в холодную духовку. Духовку после этого включаем на 200 градусов и готовим этот корнеплод в молоке до состояния полуготовности.
- На запекшийся до половины картофель раскладываем кружочки репчатого лука.
- Сверху лука кладем очищенную салаку.
- Салаку смазываем сметаной.
- Продолжаем все тушить до полной готовности, как картошки, так и рыбы.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »