День 153. Борщ на грибном бульоне
Продукты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Грибы - 500 гр.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль
- Перец, лаврушка
- Укроп
Способ приготовления:
- Варим вначале грибной бульон с добавлением корней петрушку и сельдеря.
- В это же время ставим вариться свеклу в кожуре.
- Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить в бульон с грибами. Туда же положить порезанный картофель.
- Заправить борщ солью и сахаром, добавить лаврушки, перца. Довести до кипения и не много поварить (до полуготовности картофеля).
- Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Под ней картофель дойдет до полной готовности.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »