День 158. Картофель с куриными желудками в сметанном соусе

Продукты:

Способ приготовления:

Вначале ставим тушиться желудки (час - полтора). Когда желудки станут мягкими, выкладываем их на сковородку и немного обжариваем. Добавляем к желудкам морковь, порезанную тонкими брусочками и лук репчатый, порезанный полукольцами. Все вместе немного обжариваем. У меня еще оставался кабачок почищенный - я и его добавила, не пропадать же добру. Теперь добавляем картофель, порезанный крупной соломкой и все вместе жарим до готовности картофеля. Не забыть посолить, поперчить. Когда практически все уже готово, в отдельной посудине смешиваем столовую ложку муки со стаканом сметаны и немного разводим эту смесь водой. Получившуюся смесь добавляем к картошке. Сметаной или водой регулируем степень загустения соуса и тушим еще минут 10. Можно добавить еще кетчупа для остроты блюда. В самом конце добавить пару зубчиков чеснока, порезанного небольшими дольками. При подаче посыпать свежей зеленью.
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »