День 158. Картофель с куриными желудками в сметанном соусе
Продукты:
- Куриные желудки - 500 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Чеснок
- Зелень
Способ приготовления:
Вначале ставим тушиться желудки (час - полтора).
Когда желудки станут мягкими, выкладываем их на сковородку и немного обжариваем. Добавляем к желудкам морковь, порезанную тонкими брусочками и лук репчатый, порезанный полукольцами. Все вместе немного обжариваем.
У меня еще оставался кабачок почищенный - я и его добавила, не пропадать же добру.
Теперь добавляем картофель, порезанный крупной соломкой и все вместе жарим до готовности картофеля.
Не забыть посолить, поперчить.
Когда практически все уже готово, в отдельной посудине смешиваем столовую ложку муки со стаканом сметаны и немного разводим эту смесь водой. Получившуюся смесь добавляем к картошке. Сметаной или водой регулируем степень загустения соуса и тушим еще минут 10. Можно добавить еще кетчупа для остроты блюда.
В самом конце добавить пару зубчиков чеснока, порезанного небольшими дольками.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »