День 159. Картофельные котлеты с яблоками
Продукты:
- Картофель - 5 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль- щепотка
- Панировочные сухари - для обваливания
- Сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире (из расчета на 5 средних картофелин).
- Очищенный теплый картофель пропустить через мясорубку или натереть на терке.
- К картофелю добавить натертое также на терке яблоко (одно большое).
- Добавить 1 яйцо, муку (пару столовых ложек), соль. Если хочется послаще - то можно добавить столовую ложку сахара и все хорошенько перемешать.
- Из картофельного теста сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до приятно коричневого цвета в сильно разогретом сливочном масле.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »