646. Холодный суп из крыжовника с картошкой
Продукты:
- Картофель - 100 грамм
- Яйца вареные - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 грамм
- Укроп - 20 грамм
- Огурцы свежие - 100 грамм
- Крыжовник - 200 грамм
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар +/- 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Отвариваем крыжовник. Как только вода закипит, выключаем огонь. Переваривать крыжовник не надо.
- С отваренного крыжовника сливаем жидкость и отставляем ее в сторонку, чтобы она остывала.
- В глубокую миску нарезаем зеленый лук и укроп.
- Туда же добавляем и вареные яйца.
- Добавляем огурцы и предварительно сваренный картофель.
- Все перемешиваем. Добавляем соль и сахар и разводим все отваром крыжовника.
- Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы суп стал достаточно холодным.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »