День 161. Картофель «в одежке» из бекона
Продукты:
- Картофель небольшого размера - 10 шт.
- Бекон - 20 ломтиков
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале ставим вариться картофель в мундире.
- Когда картофель сварится, остужаем его и чистим.
- Каждую картофелину заворачиваем в бекон.
- Теперь готовим соус для запекания. На сковороде растопить грамм 50 масла. Добавить к нему 2 ст.л. муки и, помешивая, пожарить ее немного.
- Постоянно помешивая, разбавить получившуюся массу водой до желаемой густоты и добавить сметану. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
- Получившимся соусом залить картошку.
- При температуре 200 градусов запекаем минут 20-30.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »