709. Домашние картофельные чипсы с укропом и чесноком
Продукты:
- Картофель - 300 грамм
- Майонез - 100 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - пучок
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
- Нарезаем картошку и как можно тоньше, например, при помощи терки Börner.
- Картошку складываем в глубокую тарелку и добавляем к ней майонез, давленный чеснок и измельченный укроп.
- Все перемешиваем и оставляем картошку в таком маринаде минут на 30 (не меньше).
- По прошествии, как минимум, получаса картошку опрокидываем в дуршлаг и сквозь него пытаемся слить маринад.
- Все, что осталось обжариваем в растительном масле.
- Жарить небольшими порциями, чтобы пластинки картошки не слипались друг с другом.
- Чипсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались в них остатки жира. После чего перекладываем их в тарелку.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »