667. Картофельные кексы с соусом из авокадо
Продукты:
- Картофель - 350 грамм
- Яйца куриные- 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр типа голландский - 150 грамм
- Авокадо большое - 1 шт.
- Сметана - 100 грамм
- Кунжут (он же сезам) - 20 грамм
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
К натертому картофелю добавляем натертый сыр. А также кунжут, яйца и специи (соль, перец).
Все тщательно перемешиваем.
Получившейся массой заполняем пустые ячейки формы для кексов.
Ставим кексы запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока кексы пекутся, приготовим соус из авокадо. Для этого при помощи блендера взбиваем в однородную массу чеснок, авокадо и сметану. При желании добавляем соль, перец.
Готовые кексы из духовки перекладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »