День 175. Борщ с клецками
Продукты:
Для супа
- Свинина -250 грамм
- Картофель - 3-4 шт.
- Свекла маринованная - 1 банка
- Капуста свежая - 1/4 кочана
- Соль, перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
Для клецек:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Мука - 150 - 200 гр.
- Соль
Способ приготовления:
- Прежде всего варим мясной бульон.
- В готовый бульон в первую очередь опускаем нашинкованную свежую капусту.
- Когда вода с капустой закипит, добавляем в суп картошку, порезанную кубиками. Даем закипеть.
- Свекла специально идет в конце ибо ее долго варить не надо, т.к. используем маринованную свеклу из банки. Опять даем бульону закипеть и варим до готовности картошки.
- Добавляем измельченный чеснок и доводим до приятного соляного баланса.
- Теперь готовим клецки. Для чего смешать яйцо с небольшим количеством воды. Посолить и добавить муки столько, чтобы получилось состояние густой сметаны.
- Эту смесь брать по чуть-чуть столовой ложкой и опускать в кипящий борщ. Проварить их немного и выключать огонь.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »