676. Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве
Продукты:
- Говяжий антрекот - 300 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Тыква - 400 грамм
- Лук репчатый - 2 головки
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Пиво - 1 стакан
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком -5-6 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем вначале говядину.
- Когда мясо схватится со всех сторон, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем жарить все вместе еще какое-то время.
- Когда бока у мяса поджарятся, а лук зазолотится, добавим к ним пиво. И уже в пиве продолжим тушить мясо примерно час.
- Через час добавляем картошку и специи. В данном случае это лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжим тушить. Пока картошка тушится, чистим и нарезаем кубиками тыкву.
- Почистив тыкву, добавляем ее к другим продуктам и тушим все еще минут 15-20.
- В самом конце,если надо, добавляем соль и перец.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »