680. Картофельная запеканка с помидорами и беконом
Продукты:
- Картофель вареный - 800 гр.
- Бекон копченый - 150 грамм
- Помидоры - 2 шт.
- Сливки - 200 мл
- Сыр - 150 грамм
- Мускатный орех - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- По дну жаростойкой посуды раскладываем в один слой порезанный бекон.
- Сверху бекона кладем слой картошки, предварительно отваренной. И так чередуем слои, пока не закончатся заготовки из картофеля и бекон.
- Получившуюся конструкцию заливаем сливками, в которые добавить соль, мускатный орех и черный перец.
- Теперь поверх всего раскладываем кружочки помидора и посыпаем все натертым сыром.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30
.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »