День 177. Картофель, тушеный со свининой и баклажанами
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Свинина - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Соль, перец
- Зелень
- Чеснок, лаврушка
- Растительное масло - для жарки
- Вода- для тушения
Способ приготовления:
- Ставим вначале обжариваться мясо, порезанное на кусочки. Когда оно покроется корочкой, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
- Все вместе немного обжарим, посолим и поперчим. Теперь добавим немного воды и поставим тушиться до полуготовности мяса.
- Пока мясо тушится, чистим картофель, моем и нарезаем его кружочками.
- Такую же процедуру проделываем и с баклажаном.
- Когда все подготовлено выкладываем слоями на мясо картофель, сверху слой помидоров, нарезанных кружочками и завершаем все слоем баклажанов.
- Добавляем лаврушки, чеснока, солим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи.
- Закрываем крышкой и тушим до полной готовности.
- Готовое блюдо обильно посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »