День 178. Ленивый бёрек из лаваша
Продукты:
- Лаваш
- Картофель - 2-3 шт.
- Фарш - 100 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Минералка - 0,5 л
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Для начинки обжариваем, прежде всего, репчатый лук с фаршем.
- После к ним добавляем картофель, тертый на крупной терке (он жарится быстро). Дожарить все до полной готовности, посолить, поперчить. Можно добавить зелени.
- Теперь берем лаваш и разрезаем его так, чтобы получились 4 больших треугольника. И в каждый из этих треугольников заворачиваем начинку.
- Когда рулетики готовы, смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в нее наши трубочки.
- Теперь приготовить жидкость, которой залить наши лавашики.
- Для этого смешать 3 яйца, 100 гр. масла оливкового и пол литра минералки. Все продукты тщательно перемешать и залить нашу заготовку.
- Дать постоять какой час, чтобы заготовки хорошо напитались жидкостью. После чего отправляем их в духовку до появления на лаваше золотистого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »