688. Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой
Продукты:
- Свиные ребра - 1 кг
- Картофель - 500 грамм
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.
- Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.
- Для маринада смешиваем вместе горчицу, мед, масло, соевый соус, соль и перец.
- Сваренные ребрышки обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.
- Через полчаса ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »