684. Постный гороховый суп с сухариками
Продукты:
- Сушеный горох - 1 стакан
- Вода - 2-2,5 литра
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 4-5 ломтиков
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп
Способ приготовления:
- Прежде чем отварить горох, его надо сполоснуть под проточной водой и на некоторое время замочить.
- Тем временем, ставим кипятиться воду.
- Когда вода закипит, опускаем в него горох, процеженный от воды и варим час, не меньше.
- А пока горох варится, сделаем зажарку из лука и моркови.
- Когда горох разварится, в кастрюлю к нему добавляем нашу луково-морковную зажарку.
- И вслед за ней картошку.
- Солим, перчим по вкусу и варим все до готовности картошки.
- Сухарики для супа я зажарила в тостере.
- Осталось только их порезать кубиками, разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками и укропом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »