689. Куриные шейки запеченные с картошкой
Продукты:
- Куриные шейки - 500 грамм
- Кефир - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 500 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Шейки моем, кладем в глубокую миску и соединяем их со специями и репчатым луком, порезанным четвертинками колец. Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить из лука сок.
- Теперь к шейкам с луком вливаем кефир, опять все перемешиваем и даем им замариноваться в этой смеси, как минимум, полчаса. Лучше час.
- Тем временем, картошку моем, чистим и нарезаем равномерными кружочками. Кладем ее на дно формы для запекания.
- Замаринованные в кефире шейки по прошествии определенного времени соединяем в утятнице с картошкой. И отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку еще на какой час.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »