690. Форель фаршированная картофелем
Продукты:
- Форель - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Помидор свежий - 1 шт.
- Сыр - 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 грамм
Способ приготовления:
- Прежде всего, приготовим начинку, которой мы будем фаршировать форель. Для этого к картошке добавляем репчатый лук. Овощи порезать маленькими кубиками.
- К картошке с луком добавляем измельченные свежие томаты и сыр, натертый на крупной терке.
- Овощи с сыром перемешиваем между собой и полученной смесью наполняем тушку форели. Тушку предварительно обмазать солью и перцем (если очень хочется) и сбрызнуть парой капелек лимона.
- Чтобы начинка не вываливалась, каждую рыбину завернем в фольгу.
- Завернутую в фольгу рыбу убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ее там минут 30.
- Через 30 минут, противень с рыбой вытаскиваем из духовки, разворачиваем фольгу и каждую рыбину смазываем смесью майонеза с давленным чесноком.
- В таком развернутом виде ставим форель запекаться дальше еще минут на 15-20, пока мы не получим золотисто-аппетитный результат на корочке.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »