692. Картошка тушеная со свининой и лисичками
Продукты:
- Шейный карбонад - 300 грамм
- Картофель - 300
- Лисички свежие - 400 грамм
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Морковь - 1-2 шт.
- Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Первым делом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла кусочки мяса до появления на нем золотистых оттенков. Мясо немного посолить и поперчить.
- К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке.
- Обжариваем все до мягкости овощей.
- Обжаренные продукты перекладываем в глубокую емкость.
- Добавляем вначале лисички. Накрываем кастрюлю крышкой и томим их там некоторое время, хотя бы пока чистим и режем картошку. Воду можно не добавлять, влаги будет хватать от самих грибов.
- За то время, пока мы подготавливали картошку, грибы осели и заняли свое достойное место среди мяса и овощей.
- Ну, и в последнюю очередь добавляем таки нашу картошку. Солим. Добавляем немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой доводим блюдо до полной его готовности, что проверяется мягкостью картошки. Когда она станет мягкой, значит картошка тушеная со свининой и лисичками готовы!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »