А-ля копченая скумбрия жидким дымом
Продукты:
- Свежая скумбрия - 1 кг
- Куркума - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Жидкий дым - 40 грамм
Способ приготовления:
- Куркуму, сахар, соль, жидкий дым смешать в однородную смесь.
- Скумбрию выпотрошить, обезглавить, почистить и помыть.
- Получившейся смесью приправ натираем каждую рыбину. И внутри, и снаружи.
- Тщательно промазанную специями скумбрию складываем в пищевой пакет. Вначале в один, а потом во второй.
- Закрываем конец у пакета и убираем рыбу в холодильник на трое суток.
- Раз в каждые сутки рыбу перевернуть с боку на бок.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »