694. Котлеты из картофеля со шпинатом и соусом из авокадо
Продукты:
- Шпинат - 70 гр.
- Картофель - 300 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Йогурт натуральный -100 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Ставим вариться картофель.
- Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок. Недолго. Буквально минут 5.
- Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем к нему оттаявший шпинат и жарим еще пару минут.
- Со сваренной картошки сливаем воду, пюрируем ее и добавляем к картошке смесь из лука, чеснока и шпината.
- Также в эту смесь добавляем яйцо и крахмал. Все перешиваем и основа для котлет готова.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
- Пока котлеты жарятся, готовим соус из авокадо. Для этого мякоть авокадо отделяем от косточки и разминаем ее вилкой. Добавляем к авокадо мелко порезанный чеснок, по желанию соль и перец.
- Натуральным йогуртом доводим мешанину до желаемой густоты. И с этим соусом подаем готовые котлеты из картофеля со шпинатом.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »